交通事故导致腰椎骨折保守治疗8级伤残我能得到多少赔偿 交通事故导致腰椎骨折保守治疗8级伤残我能得到多少赔偿<br?

交通事故导致腰椎骨折保守治疗8级伤残我能得到多少赔偿 交通事故导致腰椎骨折保守治疗8级伤残我能得到多少赔偿

全部回答

    根据《中华人民共和国道路交通事故受伤人员伤残评定标准(gb18667-2002)》对多等级伤残的计算规定如下: 根据伤残赔偿总额、赔偿责任系数、赔偿指数等,有下式: c=ct×c1×(ih+∑ia,i)(∑ia,i≤10%,i=1,2,3……n,多处伤残) 式中:c伤残者的伤残实际赔偿额; ct伤残赔偿总额; c1赔偿责任系数,即赔偿义务主体对造成事故负有责任的程度,0≤c1≤100%; ih伤残等级最高处的伤残赔偿指数,即多等级伤残者,最高伤残等级的赔偿比例,用百分比(%)表示; ia伤残赔偿附加指数,即增加一处伤残所增加的赔偿比例,用百分比表示,0≤ia≤10% 。
     对于上述计算公式的通俗表达可以为: 实际赔偿额=伤残赔偿总额×赔偿责任系数×(几个伤残等级最高的伤残赔偿指数+伤残赔偿附加指数1+伤残赔偿附加指数2+……+伤残赔偿附加指数n)。
   其中“伤残赔偿总额”根据不同地区、不同居民(城镇居民和农村居民)以及不同年龄来计算确定,即按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。  但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
   “赔偿责任系数”就是交通事故中事故责任方应承担责任的比例,如对方全责则为100%。 “几个伤残等级最高的伤残赔偿指数”是指在几个伤残等级中最高等级的伤残赔偿指数。 伤残等级具体等级对应的伤残赔偿指数为: 一级:100%;二级:90%;三级:80%;四级:70%;五级:60%;六级:50%;七级:40%;八级:30%;九级:20%;十级:10%。

有关赔偿金额双方可先协商,协商不成,诉讼解决。起诉可以把驾驶员、车主和保险公司列为被告,要求赔偿伤残赔偿金、医疗费、交通费、住院伙食补助、误工损失、护理费和精神抚慰金等费用。 对方全责,你方聘请律师的费用可以要求对方承担。赔偿款是需要根据当地的经济情况和本人的工资收入确定的。

交通事故致残的,有权主张残疾赔偿金、精神抚慰金、被抚养人生活费、及残疾器具的费用。八级伤残在济南地区光残疾赔偿金近17万