老婆大人零食店的收银机是这么操作的?

老婆大人零食店的收银机是这么操作的

全部回答

    主要的操作方法及功能如下! 操作及维护   1、PC机:屏幕功能键如无需要不可随意调节,键盘如有水渗进,不可倒置,应倾斜让水流出。   2、钱柜:在操作过程中可自动开启或使用开柜键。
     3、销货明细打印机:装纸时先固定纸的一端,并要求松紧适中,按进纸键即可。   4、扫描器:A、首先用手握柄按键,可看到扫描对象上会出现一条红色光线,当此线到正确条码时即会发出“嘀”的一声确认,扫描器视窗尽量靠近条码。
    B、放置:让视窗垂直放于桌面。C、注意:冰冻食品不可靠近,以免水气附在视窗上面,并要注意轻拿轻放。假如扫描器发出警报声,如交易未结束,用手输入条码后按“货号”键即可,待顾客走后再关机、开机。
  如果仍不行则通知收银主管。   5、客户显示器:将此屏幕面对顾客。   6、UPS的维护:台指示灯不亮,并每隔几秒钟报警一次,则立即通知收银员主管。     7、上机和下机程序:   上机:A、检查打印纸是否装好,周边仪器是否正常,文具及购物袋是否带齐。
  B、输入收银员代码、密码,按“确认“键后进入收银作业状态,把备用金放入钱柜。   下机:按“下机”键,依电脑提示输入“1”、“4”即下机完毕。   8、开机及关机程序:   开机顺序:先开周边仪器,再开主机。
    依次为:UPS、主机、显示器。   关机顺序:先输入6个9,按“确认”键后屏幕回到原始状态(DOS2),先关主机,再关周边仪器(显示器)。   9、离线问题:屏幕右下角若有出现“离线”、“离线3”时应立即通知收银主管,不可收银。
  若有出现“离线5”,收完当笔,就下机,关机,再开机,上机,若还是“离线5”状态,应通知收银主管。     10、死机:如发现死机可直接关主机,过约30秒左右再重新启动,如次数较多则通知收银主管处理。
     商品输入   1、扫描:如顾客有会员卡,先按“会员卡”键后扫描会员卡,再依次扫描商品条码。   2、按键:当条码无法扫描或扫描异常,则用手输入条码后按“货号”键。     3、数量:同样商品数量大于“1”时,可先按“数量”键,再按“X”,然后扫描该商品条码。
     4、清除:A、交易未完成时:按“清除”键清除数字。B、刚扫描完后:按“清除”键则清除画面。   5、退货:A、交易未完成时:按“退货”键后再扫条码,即可取消当笔商品。  B、交易完成:退货则至服务中心办理   总计(以下操作都是在总计状态下进行)   1、等金额:如顾客所支付现金与电脑显示总计金额一致,则直接按“现金”键,钱柜会自动开启。
     2、找零:找零金额超过100元,电脑不接受,并显示“金额不合理”。   3、溢收:此项是针对现金以外的付款方式而言,并不会有现金的出入帐。     4、不足:所付金额不足时,电脑会出现“金额不足”提示。
     5、修正:只能在不足的情况才能用。先按“0”,再按按错的键来修正。   6、总计后输入商品:电脑会回到“小计”状态,并继承进行交易。   7、其它付款方式:按相应的键。   交易变动   1、当笔作废:没有作出结帐行为,并在“总计”状态下可直接按“当笔作废”键,销货明细单上会有“作废”字样。
       2、交易作废:交易完成后,如要作废此笔交易,需通知收银主管来处理。   3、保留当笔作废的收银小票,写上收银员代码、机台号、流水号、作废原因,下机后上交。   辅助功能   1、暂时离开:直接按“暂时离开”键即可离开,继续上机时,需输入密码后按“确认”键。
       2、单品查询:如需查询单品价格直接按“单品查询”键后扫描或输入所需商品的条码。 (帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。)。