长牙问题? 宝宝一周岁?

长牙问题?? 宝宝一周岁,,才冒出两颗牙,我该怎么办??

全部回答

我家小鬼一直不停流口水,就是不见长牙,我也担心是不是缺钙。

    对与牙齿,小宝宝牙齿的形成从子宫里就开始了。在你怀孕期间,你的宝宝就有了牙蕾,这也是乳齿的基础。但只有两千分之一的宝宝出生时就有牙,绝大部分宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙。
   但也有特殊,宝宝出牙的迟早是与小宝宝生长发育快慢有关系的。 如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。  如果你的宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。
  而最后一颗牙(第二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁,你的宝宝应该已经长齐了整副20颗乳牙。 所以请不用担心。

    孩子出牙晚不一定是缺钙 孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6-7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。
   孩子出牙早晚与骨骼生长快慢有关,这是一种早期骨骼生长的差别,是遗传上的差异在婴幼儿身上的体现,对孩子今后的骨骼生长和身高没有明显的相关性,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。  孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,随着年龄的增长,四肢长骨增长的速度远远较躯干等增长迅速。
  决定孩子身高的因素是遗传因素,合理的营养,充足的睡眠和适宜的运动,与出牙早晚没有直接的关系。 孩子出牙晚是否需要补钙治疗,这要看孩子是否缺钙,补钙也必须遵医嘱。当然,为了防止孩子缺钙,可适当地多吃些富钙食物,或给予一些钙保健品服用,但千万不可滥用 乳牙的萌出时间和顺序 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。
      如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。
   6—12个月:长出四颗前牙(中间的门牙); 9—16个月:再长出四颗边上的门牙; 13—19个月:长出四颗前乳磨牙; 16—23个月:长出四颗尖牙(犬齿); 23—33个月:长出四颗后乳磨牙。

我家宝宝现在四个月小牙已经露头了。