怎么办?我家宝贝最近大便特干?

我家宝贝最近大便特干,怎么办?

全部回答

给宝宝多喝水,还有宝宝如果可以吃辅食了,那可以多吃香蕉的,可以改变大便的

亲多给宝宝喝水吧,然后饮食上面清淡一些调理的呀,宝宝这个时候还是不能过捂的呀,宝宝有大量出汗的话,容易缺水的呀,然后亲在宝宝每天早起的时候喝一小杯温开水吧。

跟天气干燥有关,宝宝可能也有点上火呢。给宝宝吃奶瓣吧 或者秋梨膏都不错

孩子出现便秘现象的话要注意多饮水,可以榨果汁给孩喝,可以补充维生素的哦。手掌朝下,平放在肚脐上面轻轻的推揉可以促进消化帮助排便的,比较严重吃益生菌调理一下。要让宝宝养成定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。

亲,要多喂温开水呢!宝宝有可能是上火了,而且要少食多餐,积食也会引起上火的。也可以给宝宝吃些益生菌,有助于消化的