宝宝可以天天洗头吗?

宝宝可以天天洗头吗? 我家宝宝一岁了,在这以前就是天天洗,只要有一天没洗她就睡不好,以前都是用清洗,现在才用的沐浴洗发露,那天听他们说给宝宝天天洗头对大脑不好,是真的吗?真的能不能天天洗头啊?

全部回答

宝宝天天洗头,对大脑没有影响,对宝宝的头皮缺是有影响的。 小宝宝的头皮不会很脏的,一般夏天天天洗(但不必天天用洗发水),秋冬隔天或是三天一次就可以了。 洗发太勤,会把宝宝头皮上的油脂洗掉的,这样对宝宝的头皮刺激太大,反而会引起宝宝的头皮干燥,导致宝宝头痒,或是产生头皮屑,对宝宝的毛囊也会有刺激的。 所以,还是隔天一次吧。讲卫生是还事,但卫生过度对宝宝是无益的

当然不是啊,不用沐浴露那怎么洗的干净呢。

天热的时候天天洗头这很正常,也不会说对大脑不好, 但是天冷了要考虑实际情况哦!

没有啊 都一岁了 可以天天洗头了

没有这种说法吧,有科学依据麽? 洗发是很正常的事情,头皮不干净那才不好呢。 不过少给宝宝用洗发沐浴产品,毕竟都是化学的,不用每天都用,我家一周顶多一次,其他都是清水。