请问,专家你好?

专家你好!小贝壳你好!我家宝宝现在四个月20天,不会翻身,自己能稍稍侧身... 专家你好!小贝壳你好!我家宝宝现在四个月20天,不会翻身,自己能稍稍侧身,如果让他俯卧,他好像很难受,婴儿健身操他也不配合做。被抱着时,他喜欢跳来跳去,或者单脚站立。躺着时和吃奶时,总是用拇指去钻他的耳朵。请问,宝宝的这些行为正常吗?谢谢!

全部回答

    宝宝已经会侧身了,稍稍努力就可以学会翻身了,妈妈可以给他一些帮助,帮他翻过去。也可以用东西逗引他,让他努力够东西,这样就可以翻过去了。让宝宝在妈妈腿上跳,也是在锻炼宝宝,为下一阶段的动作发展做准备。
  引用 brightbabylele回复道:专家你好!小贝壳你好!我家宝宝现在四个月20天,不会翻身,自己能稍稍侧身,如果让他俯卧,他好像很难受,婴儿健身操他也不配合做。  被抱着时,他喜欢跳来跳去,或者单脚站立。
  躺着时和吃奶时,总是用拇指去钻他的耳朵。请问,宝宝的这些行为正常吗?谢谢!。