清贫的生活是什么样的生?

清贫的生活是什么样的生活

全部回答

    清贫生活:发达国家多流行一种新的生活方式,此种生活不是让自己更前卫,更时尚,更奢华,而是让自己清贫生活。如着装,除必须外,大家穿着都十分随意,很少有羊毛、羊绒织品,都是棉布、化纤织品的。
  在欧美大部分国家都有自己值得向世界骄傲的汽车品牌,但要有人开着豪车在闹市“耀武扬威“只会招来大众鄙视的目光,大家家庭用车都只是小排量车。  如很多宾馆酒店房间里的电器设备都比中国落后好几年。
  大街上看到大家用的手机也大部分都是几年前的老款式。 从这些西方人的清贫生活中,我们可以发现人家对自然环境的自觉保护意识。 比如羊绒、羊毛服装,“毛从何处来”随之而来的是“羊从何处来”,而羊吃草就是对自然环境的破坏,就会让我们的自然环境恶化。
       再说说车,西方国家的大部分人也喜欢大排量车、豪华车,可地球能源日渐紧张,石油等不可再生资源眼看就要耗尽。所以不单单考虑自己,也为我们共同拥有的地球着想。
  还有为什么人家几年都不换新手机而是用老旧手机,种类繁多的电子污染对地球环境的危害日渐增大,少更换电子产品就会减少电子垃圾 ,意义不可谓不大。

每天计算生活费用,担心没工作,买菜多了留下一餐吃

很快乐,虽然没富丽堂皇的别墅,虽然没有银行卡里20多位数的钱,可是只要努力清贫生活很好,清贫困苦没什么,只要心中对生活的热爱不灭,我就是富有的。

你好,过些比较平淡的生活,没那么富裕

清贫的生活我么有过过,但是我想,每一种生活都有他的乐趣,安于清贫的人很多,很安然恬淡,采菊东篱下悠然见南山啊