小孩都是多大会说话?

孩子一岁五个月了,还不会说话,只会叫爸爸妈妈,小孩都是多大会说话?

全部回答

我儿子一岁半的时候也是,都不会说话,爸爸妈妈都不怎么会叫,只会啊啊啊,嗯嗯嗯的叫,偶尔说一个半个音母。不过我们平时还是很经常跟他说话的,在一周7的时候,竟然自己突然间什么话都说了,而且特别爱说话,天天说个不停,你没教他也是会说。人家都说晚说话的孩子会比较聪明。亲,你们平时可以多跟宝宝交流,跟他多说说婴儿语。

亲,每个宝宝说话都是不一样的,有的说的早,有的晚的,亲平时多教宝宝说话,多和宝宝交流,宝宝的语言能力就会慢慢提高的。一般说来,等到宝宝两岁的时候,就会说比较多的话了。

宝宝说话有早有晚,存在个体差异,有的4个月时就会叫妈妈,但这时只是无意识的,等8个月以后甚至1岁或2岁才开始有意识地说话。祝宝宝健康快乐成长!

这个说话早晚也是要分人的,并不是说所有的孩子都是一岁以后就说话的,有的还没有满一岁就会说了呢,我家宝已经14个月多了,还是不会喊人,即使喊也是爸爸爸爸的喊着,是没有目的性的,我觉得这个不用着急的!我一个同事家的孩子2岁的时候才会说话的!

一岁多的孩子不会说话是很正常的情况,本来孩子的发育都是不一样的,只要孩子的听力是很正常的就不用担心的,慢慢教吧。