如何品鉴美国短毛猫好?

如何品鉴美国短毛猫好坏

全部回答

    英国短毛猫是经过长期选育,于19世纪培育出来的短毛猫品种。它体短强健,眼大头圆,脸颊丰满,被毛短密,腿尾短粗;并以蓝色眼,桔黄色眼,怪色眼和18种毛色等多种色调为特征,是在西方国家颇受人们欢迎的伴侣动物。
     英国短毛猫的历史悠久,其起源可追溯自2000年前,当时凯撒率领古罗马远征军进入英国,给英国带去了家猫。  在罗马人统治英国的400年间,这些家猫和当地野猫自然交配,繁衍到19世纪,经过有目标的培育,才形成了一个短毛品种。
  1901年英国猫协制定标准,19世纪末,该猫已是伦敦举办的猫展中最常见的品种之一。   [性格] 性格平静,文雅,温柔而富有情感,聪明伶俐,善于照顾自己,便于饲养。     [外貌] 头部:头盖宽而圆,面颊丰满,鼻短直,口吻结实有力。
   耳朵:耳朵大小中等,顶端浑圆,两耳间距较宽。 眼睛:眼睛又圆又大,两眼间距宽。眼色有桔黄、蓝色、怪色等多种。 躯体:体型中型或大型,骨胳壮实。颈部粗短,与平坦而宽的肩部相协调。胸宽而浑圆,腰粗圆,肌肉丰富。
     四肢:四肢粗短、强健,有力。 趾:趾大而圆,紧凑,爪短有力。 尾:尾短粗,基部粗,尾端细,尾尖呈圆形。 被毛:被毛短而浓密,紧贴于体表,富于弹性。 毛色:英国短毛猫目前公认的毛色有18种,其中以蓝色最为普遍和最受欢迎。
     [缺点] 被毛粗硬,东方型体型,长被毛均为缺点。  混有波斯猫或其他品种血统者为劣品。

1、头大,脸双颊饱满 2、耳朵中等尺寸,耳尖细圆,在头顶自然分开。两耳间的距离两倍于两眼间的距离 3、毛短、厚,质地硬滑。下巴的条纹以白色为主。注意,美短的毛有时候会随季节更迭而变得相对稀疏,这是正常的。 大概就是这几点。