就打嗝 是怎么回事?

宝宝一笑出声,就打嗝 是怎么回事?

全部回答

宝宝因为小,隔神经还没有发育完全,在宝宝吸进冷空气的时候就会刺激到而出现打隔,宝宝应该是出声笑的时候吸进了空气,这个没什么的,宝宝打隔不像大人难受的,宝妈可以给宝宝喝些温开水或是奶

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。 ,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转

大点就好了。我宝月子里一直打嗝,长大点打的就少多了

宝宝一笑出声打嗝那是因为宝宝张开嘴巴笑得时候同时吸入太多空气到体内引起打嗝的原因宝妈可以给宝宝喝点温开水自然就会很快止住打嗝滴