保龄球怎样进比赛?

保龄球怎样进比赛

全部回答

     保龄球球场是用硬质木料铺成的平滑球道,长18。 3米,宽1。15米,两 侧有档板。球用硬胶和塑料混合制成,直径21。 6厘米,重不得超过7。 264 千克。球有3个小孔,以便于手指插入握球。
  比赛时在滑道终端置10个木 桩,木柱高38。1厘米,重1。419〜1。  645千克,木柱摆成三角形。保龄球比 赛分个人和团体赛,参加比赛的运动员在投掷线后面,不得超越或触及起 点线,违例则要失掉一次滚球机会。
  投掷线后面为助跑区,长4。 572米。滚 球动作规定,用下手前送方式,若采用其他方式滚球则判为违例。每人轮 流投掷两次为一轮,十轮一局,击倒木柱一根得一分,以此类推,一局终 了,以得分多的一方为胜。
     保龄球比赛设裁判员一人,负责检查运动员是否违例,并登记双方分 数,如设有违例和得分显示器自动装置的场地可不设裁判员。