请问宠物猫入境泰国有什么手续?

   求助:请问宠物猫入境泰国有什么手续?是去长住,不是旅游。,近期准备去泰国长住,准备住在Ubon附近的一个农场(泰国东北部)。 我有2只猫咪,已经与我生活13年多了,感情很深。要带他们一起去泰国生活。打算带猫走陆路。网上查了,先从景洪入境老挝到万象,然后从万象入境泰国廊开,这样比较近便吧;就是没有查到猫咪入境泰国的详细规定和手续,网查的都是收费代理的那类。
  我不打算找代理,担心他们繁忙会照顾不好猫咪,想自己带。曾有一网友说她曾带猫入境泰国,边境都没查她带动物手续,就放行了。但我想不一定每一次都这么简单放行吧,毕竟我从丽江到边境很费周折,还花很多钱雇车带猫(还有行李生活用品等),万一我遇到的边检需要动物过境手续,而我若不具备,那不是。
  。。。?不敢想象呢,还是万事俱备,把该办的手续办好会比较稳妥。各位前辈哪位有经验或了解相关政策的,请多多指教哦,在此先真诚感谢!。

全部回答

要经过边境检疫后才会放行,消耗时间和费用要考虑。

因为没有带过宠物过境,所以我建议你可以去大使馆询问