宝宝吃完奶以后总是打嗝怎么回事?

宝宝吃完奶以后总是打嗝怎么回事? 宝宝吃完奶以后总是打嗝怎么回事?上周末在儿童医院刚做完气胃灌肠手术,今天早上吃完奶总是打嗝,就跟吃的东西下不去似的,不知道怎么办才好,有知道原因的妈妈,请指教!

全部回答

我不知道你指的是宝宝吃完奶还是没吃奶或喝水的时候打嗝,如果是吃了奶或喝了水打嗝,可以轻托宝宝的脖子把宝宝靠在自己的肩上给他轻轻的拍拍后背,帮助他把吃奶时带进胃里的空气排出来。如果是没吃奶时打嗝,也可以用这个方法试试,或是给宝宝喝点温开水,我家宝宝小时候也是爱打嗝,有时 乐一会儿,就打上了。跟医生说过,医生说没事,那是宝宝的膈肌还没发育成熟,不必担心,等他大一点就会好了。

吃完奶之后,轻轻拍一下小家伙的后背,宝宝现在还小,等他再长大一些,会慢慢改善的,我女儿以前也是这样的,O(∩_∩)O~

几个月的宝宝打嗝是常事。喂饱后就竖着抱起,轻拍后背,约十几下就会打饱嗝。我的宝宝以前也是这样,常打嗝,另一个方法就是给宝宝再喂些奶,宝宝吃着吃着就不打了,很管用的,你不妨试试。 若是受凉了,就喂上些热水,一会儿就好了。

宝宝打嗝是正常的.我家宝宝在我肚子里的时候就打嗝了呢.我能听到.很有规律的。我当时吓死了,还去医院检查。但到了医院的时候,他又不打嗝了。后来我网上查到是正常的.我家宝宝出生后也打嗝.我很心疼.多给他喝点水.打嗝的时候.吃耐的时候让他慢点.会打嗝的。别担心

    婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
   2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。  因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。 3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
   4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。