为什么我笔记本风扇的声音突然这么大?

为什么我笔记本风扇的声音突然这么大?刚开机就跟电吹风似的

全部回答

    你好,估计是风扇的原因。 有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了。这一般出现在刚开机的几分钟。等预热后就没有响声了。 如果一直声音大,说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇时间太长了需要加油,用刷子把风扇上的灰尘刷了。
  然后准备好透明胶带及机油(最好是硅油,没有的话用缝纫机油或白油),还有一次性针管(用这个加油)。  在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。

  再把不干胶贴上。 如还不行,我劝你还是把这风扇给换了,花不了几个钱。还有就是,有的时候硬盘也会发出很大的噪音,检查硬盘看看是否有问题,采用替换法试一试,希望对你有用。  如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。

估计是cpu问题(麻烦设为好评,O(∩_∩)O谢谢)

灰尘需要清理。