怎么办?入托?

入托,哭,怎么办? 宝宝上幼儿园已半个月了,可还是每天都哭,并且越来越厉害,每天早上一起来就说不上幼儿园,要是说要去,就哭,说不去,不哭但总念叨今天不上幼儿园。并且在家里不肯走,怎么办???

全部回答

我家宝也和你家宝一样,不到三岁就去幼儿园了,到现在已经上了五个多月了,适应时间相当长,直到现在每天醒来的第一名话就是:“今天还上幼儿园吗?”虽然不爱去,但也不会哭了,因为她知道不管哭不哭都要去。 你可以和老师商量一下,开始时每天送两个小时,然后三个小时,半天,下午睡完觉。我家宝就是这样过来的,现在已经上整天两个月了。

一定要坚持送,宝宝都会有这样的反应,我家的也是刚上幼儿园,她比较喜欢幼儿园,刚开始都不会哭,可是时间长了,也不愿意去了,我知道她是怕老师,不喜欢吃幼儿园的饭,可还是要和她慢慢说道理,引导她,相信用不了多久,她一定会喜欢上幼儿园!

因为我宝宝也是最近才去的幼儿园,也有上面宝妈说得情况,但我的原则是幼儿园还是要送的,就是其中先要安抚一下宝宝的心情,问清楚不要去的原因,还有和老师多沟通一下,万事开头难嘛,我想,在不久的将来你家的宝宝一定会让你刮目相看的!

做思想工作,给他讲幼儿园有多好,也可以用小动物做比喻编个小故事,讲给他听,让他有学习的榜样。了解一下幼儿园,是不是宝宝不喜欢幼儿园的某些方面,试着让他喜欢幼儿园,如果有必要也可以考虑换一下幼儿园~~(呵呵,我女儿也刚上幼儿园)

宝妈不要太心急,我家的宝贝上幼儿园也是哭了很长时间,都是有这个过程的。