消防中的集中报警系统是什么意思?

消防中的集中报警系统是什么意思?还有控制报警什么意思?讲简单一点,我比较笨!

全部回答

集中报警系统指由集中火灾报警控制器、区域火灾报警控制器组成,或由火灾报警控制器、区域显示器和火灾探测器等组成,功能较复杂的火灾自动报警系统。

    火灾报警控制器的分类 按应用方式分类: (1)独立型灾报警控制器 (2)区域型火灾报警控制器 (3)集中型火灾报警控制器 (4)集中区域兼容型火灾报警控制器集中型火灾报警控制器 现就你所提问题作以解答: 集中型火灾报警控制器: 具有接收各区域型报警控制器传递信息的火灾报警控制器。
    集中型火灾报警控制器能接收区域型火灾报警控制器或火灾探测器发出的信息,并能发也某些控制信号使区域型火灾报警控制器工作。集中型火灾报警控制器一般容量较大,可独立构成大型火灾自动报警系统,也可与区域型火灾报警控制器构成分散或大型火灾报警系统。
  集中型火灾报警控制器一般安装在消防防控制室。   区域型火灾报警控制器: 具有向其他控制器传递信息功能的火灾报警控制器。区域型火灾报警控制器直接连接火灾探测器,处理各种报警信息,同时还与集中型火灾报警相连接,向其传递火警信息。
  区域型火灾报警控制器与集中型火灾报警控制器构成分散或大型火灾自动报警场合。  区域火灾报警控制器一般安装在所保护区域现场。