搜索
爱问首页 爱问商城

怎么给宝宝喂水呢?

怎么给宝宝喂水呢? 我家宝宝4个半月了,一百天之前还是混合喂养,可是一百天之后就不喝奶粉了,无论是用奶瓶还是勺子,都灌不到嘴里去!母乳不是很多,也就这么凑合着喂了! 可是一直以来,宝宝都不怎么喝水,有的时候好几天都喝不下一口水! 喂水都是我和婆婆一人横抱宝宝,一人拿勺子喂(奶嘴是不吸的),宝宝喝不了多少,还老是呛着!竖着抱宝宝,宝宝还是很喜欢喝水的,不过看那样,基本上喝不到嘴里去,顺着嘴角都流了! 还有啊,已经给宝宝添加米粉了,可是他不爱吃,每次都吃不了一小勺,亲们有什么好法吗? 我还有半月就要上班了!郁闷!。

5个回答

我家宝宝月子时就用小勺喂水当时是母乳喂养,整个母乳期我都给孩子喂水,所以直到现在宝宝也很能喝水根本不用愁宝宝不喝水上火之类的问题。每天早上一起床做的首件事就是让我给她倒水喝,

我家宝宝月子时就用小勺喂水当时是母乳喂养,整个母乳期我都给孩子喂水,所以直到现在宝宝也很能喝水根本不用愁宝宝不喝水上火之类的问题。每天早上一起床做的首件事就是让我给她倒水喝,收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,不要着急。你试着用勺子慢慢压着宝宝的小舌头缓点喂,应该没什么问题的。我家宝宝出生没多长时间的时候,我每天早上都是这么喂的。没出现过吐的情况,而且还是躺在小床上。亲喂水的时候和宝宝说些话,让他分散些...全部

亲,不要着急。你试着用勺子慢慢压着宝宝的小舌头缓点喂,应该没什么问题的。我家宝宝出生没多长时间的时候,我每天早上都是这么喂的。没出现过吐的情况,而且还是躺在小床上。亲喂水的时候和宝宝说些话,让他分散些注意力大概会好些吧。另外米粉不吃,您可以给他喂些软和的面条,或者蔬菜泥等其他好消化的就可以了,也可以适当加些蛋黄。收起

0 0
收起 提交
加载更多

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时7...全部

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
  夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
   1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。  糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。 2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
   3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。   4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的也不爱喝水,她七个月以前喂水很省事,100ML水一会就喝完了,可十一过后拉肚子拉了半个多月,好了以后就不爱喝水了。现在每天喂水都特费劲,我们也是奶瓶不行就小勺,小勺不行就小碗,前天我给她买了个带...全部

我家的也不爱喝水,她七个月以前喂水很省事,100ML水一会就喝完了,可十一过后拉肚子拉了半个多月,好了以后就不爱喝水了。现在每天喂水都特费劲,我们也是奶瓶不行就小勺,小勺不行就小碗,前天我给她买了个带吸管的奶瓶,小丫头觉得新鲜,当天晚上喝了20多ML,第二天就不灵了,只是咬着奶嘴玩儿,不肯喝。真是发愁呀!收起

0 0
收起 提交
加载更多

换仿真的奶嘴试试,气候这么干燥,孩子不喝水容易上火的! 米粉一般的孩子都很容易接受的,我家孩子就特别爱吃。 可以给孩子买个漂亮的碗和勺子,颜色鲜艳点,孩子会比较感兴趣! 喂孩子...全部

换仿真的奶嘴试试,气候这么干燥,孩子不喝水容易上火的! 米粉一般的孩子都很容易接受的,我家孩子就特别爱吃。 可以给孩子买个漂亮的碗和勺子,颜色鲜艳点,孩子会比较感兴趣! 喂孩子的时候,跟孩子说着话,可以先尝一下,表现出很好吃的样子,然后说着真好吃,哄着孩子开心点再给他吃。

我家孩子有时候着急也不用勺子吃,我就拿碗直接喂,还可以再喝点的! 再者,仔细观察下孩子,是不是要长牙,有的孩子长牙的时候心情会比较急躁。 多给孩子些关爱,希望你家宝宝能尽快接受水、辅食,健康快乐成长!。收起

0 0
收起 提交
加载更多