似乎说什么他都能听懂?

近两周岁的宝宝不会说话 我老是的宝宝都一岁10个月了,但是还是不会清楚的说话,小孩很聪明,对声音很敏感,似乎说什么他都能听懂,而且很喜欢看电视里放儿歌,不知道这样算不算正常,如果需要检查应该侧重哪些方面?

全部回答

我家孩子和你差不多,原来还学者说现在却不说话了。爸爸妈妈喊得请,其他去的就不行了,应该没事的

要看孩子是不是会发出准确的某一两个单词,只要会就没问题。慢慢的会好起来,都和孩子说话,练习念儿歌和唱歌

不要着急,多听一些音乐,儿歌。

会喊爸爸、妈妈吗,如果会,那就别担心,多和孩子互动交流就行,如果不会喊爸、妈,那就去医院检查吧

亲这个问题好多的家长都在问,只要宝宝的听力没有问题就没事的,有的宝宝说的早有的宝宝说的晚,正常,我的宝宝就晚,我们那时也担心,现在也不错啊