单独二孩的家庭教育有哪些要注意的?

单独二孩的家庭教育有哪些要注意的?有此经验的亲能不能交流交流相互借鉴。

全部回答

    单独二孩政策的实行也提升了家庭教育的问题,现在的独生子女教育问题很大,很多孩子蛮横任性、自我中心、自理能力差、孤僻冷漠,“二孩”的到来,可以在一定程度上克服独生子女家庭教育的一些弊端。
  家长在二孩到来之前可以提前给大宝做思想工作了,告诉他们即将有个小弟弟或小妹妹来作伴了,让大宝宝也很期待弟弟妹妹的到来;家长要投入更多的精力在两个孩子的相处上,爱和精力都要平衡,不要让大宝觉得不受重视了,平时让两个孩子学会分享和友爱,比如吃东西的时候两个孩子互相谦让,吃饭的时候哥哥要给弟弟加菜,教弟弟说谢谢等等。
    总之要让两个孩子互相友爱,学会共同分担。