d在化学植筋中分别代表什?

hef.min/d在化学植筋中分别代表什么

全部回答

    化学植筋,(简称植筋,也叫种筋),是我国工程界广泛应用的一种后锚固连接技术,是运用高强度的化学粘合剂,使钢筋、螺杆等与混凝土通过粘结与锁键(interlock)作用,以实现对被连接件产生握裹力,从而达到预埋效果。
  施工后产生高承载力,不易产生移位、拔出,可用于各种钢筋、螺杆需要生根之处。    其密封性能良好,无需做任何防水处理。由于是通过化学粘合固定,不但对基材不会产生膨胀破坏,更适合边距,间距小的部位。
  而且对结构有补强作用,能增加混凝土之间的抗弯、抗折、抗剪应力的性能,施工简便迅速,安全符合环保要求,是建筑工程中钢筋混凝土结构变更、追加、加固的最有效的方法之一。