老师也没教什么东西的?

  王老师您好!我儿子2岁8个月大了,想9月份送他去上幼儿园小班。但有的人。。。 王老师您好!我儿子2岁8个月大了,想9月份送他去上幼儿园小班。但有的人说宝宝不要去上小班,家里有人带就好,送宝宝去上小班也是玩,老师也没教什么东西的,到时直接去中班就好了。所以现在不知要不要送宝宝去上小班? 还有,因宝宝从小就是外公外婆带的,外公外婆不识字,偶尔说几句普通话,但说不标准,宝宝也跟着学说不标准了,如“吃(chi)饭”,他说成“吃(shu)饭”,“桌子(zi)”,他说成“桌子(zu)”。
  我们回去也有教他,但他还是改不过来,我担心以后会不会影响到他说话不标准?我要怎么做呢?请老师提个见意,谢谢了!。

全部回答

    幼儿园的课程是有一个从小班到中班、大班的教学体系,每一个阶段都有培养目标。你的孩子2。8岁,建议经过小班这个过程。这么大的孩子首要培养良好的行为习惯,为建立健康的人格品质奠定基础。
  有了能力这把金钥匙,可以打开许许多多知识的大门,希望家长不要把学习几首儿歌,背几个单词,会几个字作为去幼儿园的目的,作为孩子发展的目标。   孩子的语言发展2-6岁都是敏感期。
  首先确定孩子的发音器官如:舌头,舌系带这些有没有差异。另外,幼儿学习语言主要靠正确的语音环境从中习得的。你是在福建,可能因为抚养人有方言的差异,宝宝在学习中在自然的模仿,建议经常用普通话和宝宝交流,如:苹果不要说成果果。
  关于宝宝说不清的字,不要刻意地反复强化和纠正,只要用正确的语音为他做示范,当他说正确的时候,给他以鼓励,强化他正确行为就可以了。   引用 hyinghua回复道: 王老师您好!我儿子2岁8个月大了,想9月份送他去上幼儿园小班。
  但有的人说宝宝不要去上小班,家里有人带就好,送宝宝去上小班也是玩,老师也没教什么东西的,到时直接去中班就好了。所以现在不知要不要送宝宝去上小班? 还有,因宝宝从小就是外公外婆带的,外公外婆不识字,偶尔说几句普通话,但说不标准,宝宝也跟着学说不标准了,如“吃(chi)饭”,他说成“吃(shu)饭”,“桌子(zi)”,他说成“桌子(zu)”。
    我们回去也有教他,但他还是改不过来,我担心以后会不会影响到他说话不标准?我要怎么做呢?请老师提个见意,谢谢了!。