怎么办?宝宝3岁多了?

宝宝3岁多了,数数还数不好,怎么办? 我们家宝宝已经3岁多了,从1-20数可以,可是一到让她数具体的东西时就不会数了,大家有什么好办法吗?

全部回答

  我 家 宝 宝 也 是 这 种 情 况 没 有 什 么 更 好 的 办 法 那 我 们 只 好 用 拙办 法 只 要 一 有 空 和 孩 子 在 一 起 的 时 候 看 到 什 么 只 要 能 是 就 地 取 材 的 物 品 也 好 什 么 都 好 就 让 孩 子 来 数 一 数 认 一 认 不 断 的 给 孩 子 灌输数 字 的 东 西 比 如 说 在 学 校 认 识 几 个 小 朋 友 家 里 有 几 口 人 等 等。

    能说出1-20的数字,这只能说明孩子的机械记忆能力水平,和学会背儿歌古诗没有什么区别,是模仿大人的结果,并不代表孩子理解了数字和语言本身的含义,这也是这个年龄段宝宝记忆能力发展的特点。
  所以,一到数具体东西的时候孩子就不会数了,这很正常。 教宝宝数数的时候应该用生活中的具体事物来教,比如:教她数3个苹果、3块糖、5个人、5辆车等等,慢慢的她才会抽象出3和5这两个数学概念,理解它们分别与具体事物之间的对应关系,再逐渐理解它们之间的区别,学会比较大小,最后到用数字运算,这是要有个过程的,不能操之过急,慢慢来。
     具体的数学启蒙方法有许多,可以找些这方面的书做参考,网上也能搜到不少妈妈们的好经验。