几乎每晚都要到1?

宝宝睡反觉 我家宝宝在三个半月了,到现在还是白天睡觉晚上耍,几乎每晚都要到1:00左右才睡觉。这段时间又拉肚子。贴丁桂儿肚脐贴,吃药还不好,不知道晚上哭闹是不是与拉肚子有关系?怎么才能让他白天耍一会晚上睡觉呢?

全部回答

  尽量让宝宝白天多玩一会,看他对什么感兴趣,就扩大游戏时间,慢慢来,一点点扭转睡觉习惯。这个时候他应该上下午各睡1,2个小时吧,如果白天睡得多,会导致他夜间觉少的。另外晚上睡前可以将环境设置得更利于睡眠,比如屋不要太亮,不要让他睡前过于兴奋等等;适当给宝宝做做抚触,利于孩子睡眠质量。
  因为这个时候宝宝还小,只能靠啼哭来和大人交流,我想多少他肚子难受和晚上睡觉不好也有关。必要时,取咨询一下大夫,别耽误了。