小孩在幼儿园蹲墙角怎么回事 不说话 感觉孤僻?

小孩在幼儿园蹲墙角怎么回事 不说话 感觉孤僻

全部回答

病情分析:根据你说的情况。注意点。别是自闭症。儿童孤独症的常见症状:一是交往障碍,表现为不愿意让人抱、不合群等;二是语言障碍,表现为语言发育落后、语言倒退等;三是行为异常,表现为多动、注意力分散、重复刻板行为等;四是感觉异常,表现为痛觉迟钝,需要注意的是约有3/4的患者伴有精神和智力发育迟滞,但不要把弱智儿混淆为孤独症。

试着多观察,多了解ta,鼓励ta参与到运动或者游戏中,在玩乐中小孩束缚感很自然解开,尽量不要轻易给孩子扣帽子,相信每个孩子都是可爱的。