15个月才出2个牙齿 我家宝宝15个月了才出2颗牙齿为什?

15个月才出2个牙齿 我家宝宝15个月了才出2颗牙齿为什么

全部回答

我家宝宝是11个月才出牙的,当时也是很担心,现在16个月了才出了6颗牙,也以为是缺钙,但是检查不缺,大概就是分孩子吧。建议你先去检查微量元素,在找找是不是给宝宝喂养有问题,总吃半流食。

大部分的宝宝都是在4到7个月开始长牙齿的,你家的宝宝15个月了才出2颗,很有可能是宝宝缺钙了,缺钙的宝宝容易引起牙齿发育不良、免疫力底等症状,有时间带着宝宝去医院查查宝宝的微量元素吧,这样更好一些。也希望能帮你解决问题。 再叮嘱一句多注意宝宝的合理饮食;可以去看看全国健康科普教育基地。有很多关于宝宝饮食健康的资料。