狗狗的肛门囊肿一般在什么位?

狗狗的肛门囊肿一般在什么位置

全部回答

就在肛门边上,用手仔细摸能摸到两个球状物体,那就是

  肛门内两侧内外括约肌之间,有两个肛门周围腺及其导管,腺体分泌物被细菌分解而产生大量吲哚及其臭素而呈恶臭味,这是狗狗特有的两个腺体。发炎后则导管阻塞而形成囊肿,向肛门周围隆起,狗狗经常舔此处。有囊肿物在肛门周围,指压肛门囊肿处,并有污浊粘稠液体自导管开口处流出,腺体及导管均扩张,周围有慢性炎症细胞浸润。
  宠物医院可以帮助宠物挤肛门腺,得了这种病主要是肛门腺清理的不及时造成的。不算是什么重病,但以后要注意狗狗的肛门腺要及时的挤,特别是大狗。