如何改掉宝宝怕生的性格 宝宝十三个月了?

如何改掉宝宝怕生的性格 宝宝十三个月了,但一看到不认识的人就躲起来。现在,就认准家里的几个人抱。

全部回答

多带宝宝去外面玩玩,多接触一些小朋友

是不是家长不经常带孩子出去啊,接触的人太少了。 还是要经常带宝宝出去,不能因为孩子在外面不理人家,就再也不出去,那样宝宝会更内向,多带宝宝出去,也不一定是和宝宝玩,带他去不同的地方,拓宽宝宝的视野,让宝宝对外面的世界有一些了解,等宝宝喜欢上了外面的世界,自己性格就会开朗活泼的。

每天带着宝宝多出去转,多玩就好了,其实小孩子学习和适应能力比我们大人强多了。 而且你这个年龄的宝宝是有一些小脾气的。 在外人走了之后,你也可以问问宝宝看看是为什么不喜欢陌生人,也许他是有原因的。 一定要让孩子建立自己的社交性格才行。

书上说,孩子怕生是一种自我保护,几乎每一个孩子都会有一个这样的阶段,慢慢地,他长大一点,就会有明显改善,亲不用太着急,如果孩子怕生的比较厉害,那就多带他出去走走,多跟小朋友们接触接触,慢慢来,让他有一个适应的阶段,就会好起来的。

我家宝宝也怕生,一看生人就哭!还要盯着看,都被看的不好意思了。拍照都没有拍成功。宝宝都呆在家里没有出去,又只有我自己一个人带。后来每天都带她去外滩玩,接触的人多了,就好多了。现在的胆子大多了。拍照都成功了。