住哪里比较方便出行?

想去厦门旅游,住哪里比较方便出行,我打算去厦门旅游,但不知道住在哪里比较方便出行去景区和有美食的地方,望各位给予指点,最好别太贵,交通便利。顺便能介绍一下必玩的景点和必吃的美食就最好啦,当然如果再能给点路线和其他方面的温馨提示就最好不过了呵呵,我从云南的昆明出发,谢谢啦,嘻嘻。

全部回答

  建议住环岛路,除了鼓浪屿,我觉得厦门最好的地方就是环岛路了。那里有一家旅馆挺不错的,叫牧海人家庭旅馆。旅馆位于思明区环岛路曾厝垵社155号,闹中取静,闽南味和东南亚风兼具。邻近厦门台湾民俗村、金山松石景区、厦门园林植物园、胡里山炮台等景点,周边排挡、酒楼、烧烤摊一应俱全。
  地理位置优越,环境优美。  这是旅馆的详情http://www。xoyin。com/tiyan/3754。html。

现在厦门的曾厝垵算是比较火的一处住宿地,我住的哦啊间(OR间)家庭旅馆感觉倒还是不错的,老板热情好客,喜欢请客人喝茶,是个厦门通,厦门哪里好吃哪里好玩他都知道得一清二楚,和他聊天很有意思也能增加很多知识,整体性价比很高,很适合经济型的朋友!

    曾厝垵确实是一个晚上睡觉的好选之地,但是不太喜欢曾厝垵的交通,首先每一位游客出门都是希望交通方便并且出行价格实惠的地方,厦门虽然很小并不排除出门也有碰到交通高峰期,本来预计好的时间游览景点,因为交通不便会影响心情,去过很多旅游景点玩,选择酒店时候好几次忽略了交通这个问题,行程经常被更改,后来出行去一个城市时,并不会因为酒店多美而选择入住,而会选择一个公交车非常方便,并且酒店性价比ok的酒店,去一个城市旅游坐公交出行是一个非常好的出行方式,因为通过公交车可以感受当地的人文气息以及人文素质水平,对于游客来说是一个好体验。
    在厦门本来城市就很小可以选择交通方便的酒店,给您推荐一家酒店, (厦门和树21区创意酒店) 本人感觉还是很OK的,服务很热情,老板很能说,懂得很多,并且门口五米就是公交站台,去鼓浪屿 中山街,曾厝垵,厦门大学==都是有直达的公交车。
  20几分钟路程,晚上回酒店老板还会给我们姐妹一边泡茶一边规划第二天的行程。  告诉我们规避一些错误行程安排,叫我们哪些地方会被宰,非常棒,至少其他酒店几乎很少做到。