如何认识党的十八届三中全会的重大意义?

全部回答

    中共政治局决定于今年十一月召开三中全会,人们在期待、在猜测,这次会议要解决什么问题?我以为,中国的改革大局已定,目前人们对改革的总趋势已成共识,但对改革中的问题还众说纷云,有人说问题是由于改革不够深入造成的,有人说问题的出现就是因改革本身造成的;那么这次会议的主要议题就应该是解决中国今后改革的方向、路线、方法的决策会议。
     中国共产党还是执政党,中国还是社会主义国家,那么党就应该明确自身在改革中具有领导作用和领导地位,决不可把自己等同于其他普通组织,就应该担当起自己的历史责任。改革要深入,就不能再搞粗况式的摸索改革,就应该明确近远期的改革任务、目标、计划、步奏、方法,把改革的政策、方法、目标交给人民群众,使广大人民群众能够理解党的改革政策,自觉地拥护党的政策。
    通过这次会议,党应明确改革是加强、建全社会主义体制的改革,而不是削弱她的改革;党应明确改革是为了更好的体现社会主义制度优越性的改革,而不是忽视这一优越性的改革;党应明确宣告,改革是为了保护最广大人民群众利益的改革,而不是保护少数人私欲、特权的改革。
  只有这样,我们的改革、富民、强国的大政方针才能得到最广泛的理解和支持,改革才能顺利进行。   中国正处于最重要的历史十字路口,党的十八届三中全会必将载入历史史册。 满意回答别忘了好评哦~O(∩_∩)O谢谢啦。

重要意义就是改革,市场地位,反腐败等