是不是缺锌呢?宝宝经常挠头?

宝宝经常挠头,都挠破了,而且最掉头发,是不是缺锌呢? 宝宝现在四个月17天,经常挠头,都挠破了,而且最近经常掉头发,是不是缺锌呢?

全部回答

  缺锌的症状就是头发稀、软、黄,挑食厌食,皮肤不好,多动。 缺锌的表现: 1、食欲差或厌食,味觉减退。 2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。 3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。 4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。

   5、大孩子可出现性成熟障碍。 6、少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症。 你家宝宝如果没有以上症状那就不是缺锌,是其他原因了。夏天宝宝长痱子,痛痒难忍也挠头哦。