宝宝快八个月了怎么还不出牙?

宝宝快八个月了怎么还不出牙? 我家宝宝快八个月了还没出牙,不过最近他一直乱咬东西,比如抓住你的脸就使劲咬,是不是出牙呢

全部回答

    宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。
  到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。
     还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。
   在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。  大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。
  这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。
    另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。
  到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。   乳牙是儿童期间的咀嚼器官,又是未来恒牙萌出的向导,乳牙的好坏对于孩子的健康发育有着举足轻重的影响。
  所以,做家长一定要督促孩子爱护好自己的牙齿,从两岁半开始就要教会他们用正确方法刷牙,同时要养成餐后漱口、睡前刷牙、少吃甜食的习惯。如发现乳牙有龋坏的,要及时请医生治疗。   祝健康快乐。

应该是要出牙了,宝宝长牙的时候牙床就会痒,很爱咬人,宝妈不要担心宝宝的牙齿,宝宝长牙的时间不一样,但是长齐的时间差不多一致的,宝妈应该提前给宝宝买磨牙棒用,既可以锻炼牙床早出亚,又可以让宝宝锻炼咀嚼能力,对宝宝增加辅食很有帮助

我家宝宝就是九个多月出的牙,不用担心!

    牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
     按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。
   出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。  最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。 婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。
  在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。  此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。
  但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。 假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。
    但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。 婴儿出牙时间及出牙时的表现 婴儿出牙时间及出牙时的表现 婴儿时期所出的牙是乳牙,出牙时间早的在4-5个月即萌生,晚的到9-10个月才出牙。
    一般1岁时出6-8颗牙,2岁时出18-20颗牙,出牙总数约为月龄减4-6,乳牙共20颗。 表现: 1 咬奶头,汤匙或手指头,这是由于出牙时引起牙龈不舒服所致。 2 口水多,平时不流口水的孩子这时也可见其流口水。
   3 哭闹,这是因为牙齿萌出较慢时,牙龈轻度疼痛所致。   4 个别孩子还可能有低热,有的甚至有轻度腹泻。 这时,可给孩子咀嚼一些硬的食物,如馒头、烤面包干或饼干等,但应多喝开水。
  等到牙齿一露出,齿龈冒白尖时,上述症状便会自行消失。