猥琐的这个词是什么意思?

全部回答

猥琐,原指举止扭捏、拘束、不自然;或形容人体貌、气质不佳。为贬义词。因网络红人“猥琐男”的出现,将这一词语推到了时尚前沿。成为时尚潮人们评述讨厌对象的专用名词。由此掀起了“网络猥琐文化”。

    1。(容貌、举止)庸俗不大方 2。(身材)不魁梧;短小 为便于大家理解,作一阐释: 1。猥琐一般用于形容男人,不能用于女人,当然,行为粗俗的也可以说是猥琐。 2。
  猥琐是贬义词,指男人因身材或举止给人的感受很糟糕。用口语就是“男人长得不壮阳,行为举止没有阳刚之气”。   3。在指人的形象时,很多网络上解释为“鄙陋卑下,不大方”这是不妥当的。
  猥琐并不含有“鄙陋”“卑下”之意,人的容貌并不与见识和地位有必然联系。 4 。(小说,网络)指这个人的行为阴暗,一般指不采取正面方法,采取“赖,无耻,狡猾”的手段。 5 。 指男人色迷迷的,不注意自己的言行,开不适宜的话,喜欢盯关键部位! 6 。
     动词:做出猥琐的行为。