宝宝后脑勺伟什么没有头发?

宝宝后脑勺伟什么没有头发? 我家宝宝现在四个半月了,在她一百天的时候给她剃了头,一个月过去了宝宝长出了新头发,可是她的后脑勺却没有长出头发,家里人都说是枕头磨得没事的,小孩都这样的,可是我还是很担心,宝宝是不是缺什么东西啊,谢谢!

全部回答

一种是宝宝睡觉磨的,一种是缺钙。但缺钙的话会同时伴有其他表现,如易汗、惊醒、出牙晚等,现在宝宝一般满月就开始补钙了,如果没有,及时给他补上,宝宝能吃能睡没有其他现象的话,说明宝宝很健康。 我家宝宝以前也这样的但是去医院检查是好的呢!没关系的大多是磨的!

大部分孩子都是因为躺着的时间长,物理摩擦造成头发脱落,随着宝宝长大,躺着的时间慢慢减少,就会有所改善。 关于缺钙,一般母乳喂养不会缺钙,即使缺也是非常少量的,不放心的话可以带宝宝去请儿科专家看看。

我家宝宝也是这样,他们也跟我说是枕头磨的,可是还有人说是因为缺钙,我给宝宝补着钙呢,但我还是决定去医院给检查一下,对宝宝是不能马虎的,建议亲也去医院给宝宝做个检查,那样会放心些!祝我们的宝宝都永远健康,快乐!

如果宝宝晚上睡觉不踏实,夜惊,爱出汗, 那就可能是缺钙,要给宝宝补点钙,可以吃葡萄糖酸钙加鱼肝油.有时宝宝头上的枕秃是因为头和枕头接触,枕头太硬出现枕秃.所以要区分对待.最好去医院给宝宝做个微量元素检查吧.

这就是缺钙呀,妈妈一定要注意呀,因为宝宝缺钙的副作用很多,会给宝宝造成很不好的后果,一般医院都是根据这个来确定是不是缺钙的,妈妈可以给宝宝来点"维生素AD滴剂(胶囊型)"然后必须在早上9-10点吃,然后要有充足的阳光照射,但是夏季要注意防晒呀!!!