现在图方便了几乎都是用纸尿裤?

关于纸尿裤和尿片的使用问题 以前的孩子都是用尿片,现在图方便了几乎都是用纸尿裤,可有的人说纸尿裤会影响宝宝自动的排便的习惯,形成依赖。而且确实也会让宝宝不怎么舒服(尽管所有的纸尿裤都说是透气柔软的),宝宝该在多大的时候舍弃纸尿裤比较科学呢?

全部回答

我的宝宝是春天出生的所以就只用了两个月。那时候是夏天也就没有用了就是大人要辛苦些,多用心记时间了.但是冬天冷就用了纸尿裤怕冻感冒了.宝妈可以参考一下.

    虽然纸尿裤和尿片各有优缺点,但是我认为在经济条件允许的情况下,孩子还是用纸尿裤比较好,尤其是在晚上,在冬天的晚上更加凸显出纸尿裤的不可替代性。我家宝贝一直用到一岁半,纸尿裤用光了,也懒得再买。
  到现在,对大小便自我控制的能力并不比一直用尿布的孩子差。因为孩子的肌肉控制力量是一直在加强的,并非是尿片和纸尿裤造成的差异。  对孩子来说,优质的睡眠才是最好的,用尿布做不到,大人也会很辛苦,何必呢?当然到了夏天,要尽量放开宝宝的小屁屁透透气,只在必要的时候用上纸尿裤。
  我家宝贝在夏天就是光着小屁屁睡觉,搭配上苎麻尿垫。发现宝宝有尿意了就把,没有发现也基本上不会尿湿床褥。

  我家宝宝从出生到现在已经百天多了 就是最近晚上睡觉的时候才穿纸尿裤的 因为这样可以让孩子睡的比较踏实 在这之前都一直用的是尿布 因为尿布透气性好一些 而且也会使宝宝感觉到自己有尿意 否则长时间使用纸尿裤会使得孩子出湿疹而且孩子的尿意减少 而且孩子三个月以后 白天我们不用尿布了 而是给他穿小裤子在床上蹬腿玩耍 这样更利于孩子成长 只要在床上铺上隔尿垫(但是不要紧贴孩子的皮肤 上面放棉布的小垫子)孩子玩的很开心 对宝宝发展很好哦。

    我的宝宝从出生到现在1个月19天,从月子里到现在我一直给宝宝用纸尿裤,用过贝亲的,现在用花王的,花王的比较便宜,质量又好,我想等宝宝大一点儿了再换别的,现在小,皮肤嫩还是用好一点儿,开始婆婆和老公还是反对我用纸尿裤的,怕给宝宝的PP弄坏了,说实话没生宝宝之前,我也是反对用的,可是用了之后觉得纸尿裤又方便又干净,尤其是一次性的减少细菌对宝宝的污染,每3-4个小时给他换一回(尿液多的时候也要及时换),每天洗澡后我都会仔细观察宝宝的PP涂上护臀膏,如果有发红的迹象,就改用纱布尿布,一两个小时PP就不红了,还可以接着用纸尿裤,每天让宝宝光着小PP玩上一会儿,准保没问题。
    有时候吃完奶或刚刚睡醒的时候我也给他把尿,他也很习惯的,也不会影响到排便习惯的呀,宝宝每天都会在固定的时间段大便,每次都是我帮他把儿,他很习惯,我想没有我帮他,他会很费力的。
  加强护理和训练穿纸尿裤是没有问题的。不知道我一个多月的经验够不够。