护理诊断包括哪三个部分?

全部回答

    护理诊断包括四个基本元素:诊断名称、定义、诊断标准、相关因素。诊断名称:以简明扼要的文字描述护理对象的健康状况(现存或潜在的),它主要以“改变”、“障碍”、“缺失”、“无效”几个特定词语描绘健康状态的变化,但无法表明变化的程度。
  护士的实际护理诊断包括患者及其周围患者的信息。  家庭成员和朋友可以提供有关患者行为和外貌变化的详细信息。朋友和家人的反应和态度也可能影响患者。例如,如果患者的配偶承受压力或焦虑,则他们可能会增加患者的焦虑感。
  评估患者对症状的反应查看患者为减轻症状所做的工作以及如何应对任何疼痛或功能丧失。考虑患者的态度及周围人的反应,包括亲人和医疗保健提供者。  例如,如果患者挑衅,打骂亲人或医疗保健提供者,则他们可能会感到痛苦或高度焦虑。
  区分客观数据和主观数据主观数据是患者告诉护士的感受。这是他们自己的看法,无法验证;客观数据来自使用科学方法可测量和验证的观察结果。支持护士的实际诊断的数据可能是客观的,也可能是主观的。  客观数据通常对于形成诊断基础更为重要。
  但是,主观数据,尤其是有关患者疼痛程度的主观数据,对于护士的诊断和总体护理计划都可能很重要。

护理诊断包括如下: 〈1〉健康问题,护士应能很准确地找出护理诊断的健康问题。 〈2〉原因,即找出导致健康问题的原因。 〈3〉症状及体征。