东北财经大学和天津财经大学会计专硕比较优势和劣势?

全部回答

    我只提供一些信息,也许不太客观,应为我觉得西财要好。两个学校你自己比较吧。前者东财,后者西财。一个在大连,一个在成都。一个以前财政部老二还是老三,一个人民银行老大。一个非211,一个首批211。
  东财有4个国家重点,西财也是4个。东财的会计相当好,但是由于学校不是211,有些退步。  西财金融和保险全国顶尖的,会计也是国家重点。学风不太清楚,听在西财的同学说是相当好。
  东财的就业范围也许就华北东北一带吧,我不清楚。西财在华南广州深圳一代就业的人很多,有很多金融界的高层都是西财毕业的。要学财经的话,顶尖综合性大学最好,清,北,复,上交,人大这些最好,难度也最大。
    其次专业财经院校,比如上财,央财,东财,西财,外经贸,央财在这里面水平较低,不过在京城,发展较快。上财是目前发展得最好的。朋友祝你好运。###西南财经大学是部属的首批211重点院校东北财经大学是省属一般院校学科实力上,西南应该强过东北的 西南的牛校友应该也比东北多###我在西财,介绍一下西财啦!综合性的大学学风好于专业的,但主要看个人啦!大学与高中不同的,选择太多。
    师资力量西财在逐年上升,海归越来越多,A级刊物上论文发表数目也在增加。不是做广告哦!东北财经大学不了解。抱歉!###专业强项不一样:东财会计比较强西财金融比较强###毫无疑问是我们西财好~!。

    东北财经大学(Dongbei University of Finance and Economics)简称“东财”,坐落于辽宁省大连市。是财政部、教育部和辽宁省人民政府共同重点建设的高校。
  东财前身是1952年10月开始组建的东北财经学院;1985年更名为东北财经大学;2010年东北财经大学入选国家特色重点学科项目;2012年4月,中华人民共和国财政部、中华人民共和国教育部和辽宁省人民政府签署协议成为省部共建大学;2012年8月,东北财经大学成为“高等学校创新能力提升计划”主要参与高校。
    东北财经大学地处国家级风景区——大连市星海公园西侧。整个校园由主、辅两个校区构成,总占地933。27亩。截至2014年10月,学校有全日制在校生18910人,其中全日制本科生12411人,硕士、博士研究生5927人,留学生572人,有教职工1882人。
  西南财经大学(Southwestern University of Finance and Economics),简称“西财或西南财大(SWUFE)”,位于四川省成都市,是教育部直属的全国重点大学,国家首批“211工程”大学之一,国家“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。
    西南财经大学以金融学科为优势,在金融行业有着深远的影响力。西南财经大学的前身是1925年在上海创办的光华大学,1985年正式更名为西南财经大学,2000年由中国人民银行划转教育部主管。
  截至2013年9月,西南财经大学有全日制在校学生23951人,其中普通全日制本科生16492人;硕士研究生5993人,博士研究生1103人,留学生363人。  ###西财是211院校之一,金融,会计,财政,统计,经济学都很强!虽然地处西部成都,但成都的综合实力也不容忽视,综合排名中西部第一,甚至超过武汉和西安,外国领事馆数量和私家车数量均居全国第三,而且成都气候宜人,地势平坦!很多沿海地区的单位企业都很认同西南财大的学生的,口碑很好,东北财大实力绝对没有西南财大强,但在东北算不错的学校。
    记住,中央财经大学,上海财经大学,西南财经大学,中南财经大学才是目前最牛的几个财经大学。在西南财大学好了,不仅可以轻易在成都找到好工作,而且一样可以去沿海发达地区找个好工作,毕竟学校的实力才是最重要的!###我在西财读的本科,如果你想在南方就业的话就读西财吧,在深圳等地比较容易就业。
    但是我并没有觉得西财在北方具有竞争优势。西财的会计和金融专业是全国重点学科,不太容易考。