你好医生每天喝姜水好吗?

全部回答

  姜汤水具有发散作用,能把体内的寒气发散出来,但不是大补之物。不知道您是属于哪种体质,如果平时肢冷无汗,喜暖怕凉,常腹痛腹泻,关节酸痛,口淡不渴,舌头淡舌苔白,多半属于阴寒体质的,那早上喝点是有好处的,起到暖胃祛湿的作用;如果平时面色多红赤,怕热喜冷,烦渴多汗,喜冷食,得病易发高热,尿黄便秘,舌头红舌苔黄那多半是阳热体质的,经常喝姜汤水容易发生上火,便秘,眼花,发痘痘。
  所以朋友姜汤水是好东西,但不是适合任何人群,要根据自己体质再下决定。