100根左右藏红花泡水喝有副作用吗?

100根左右藏红花泡喝有副作用吗?

全部回答

    不良反应:主要表现为腹部不适、腹痛、腹泻,甚或胃肠出血,腹部绞痛,妇女月经过多。主要与红花对肠管及子宫有兴奋作用有关。中毒发生时,有的可出现神志萎靡不清、震颤,严重者可致惊厥,呼吸先兴奋后抑制,以至循环、呼吸衰竭;少数病人出现头晕、皮疹和一过性荨麻疹等。

  与红花对神经系统的兴奋作用和过敏反应有关。   引起红花中毒的主要原因有二:一是误用,二是用量过大。临床上孕妇应忌用,有溃疡病及出血性疾病者应慎用,用量(煎服)不宜大。我是12年的时候在优宜堂藏红花那买了点,是伊朗原装的,还没有拆开的,是40多块钱一克,喝着挺好的!现在不太清楚了!。