五味子有什么功能?

全部回答

  排毒功效:具有滋肾排毒的作用。 五味子性温,味甘,具有滋肾润肺、收敛固涩等功效。适用于咳喘、自汗、盗汗、 久泻、遗精、神经衰弱、慢性肝炎等病症。每日用量2〜6克,咳嗽初起、痧疹初发者 忌服。

   五味子可增强肝脏药物酶的活性,提高肝脏解毒功能,促进受损肝组织的修 复;能使胃酸保持正常浓度,促进消化;能刺激中枢神经系统,增强体能,加快生理 反射速度,使人精力充沛。 此外,五味子还有抗自由基、增强免疫力等功效。