赤小豆和薏米吃了有什么效果?

赤小豆和薏吃了有什么效果?

全部回答

    1、红豆与薏仁都能够帮助身体排出多余水分,两者一同煮效果是消肿减肥。   薏仁偏凉性,不适宜女生单独长期食用,配合温性的红豆,对身体就不会造成负担。 红豆可以补血,薏仁则能美白,不仅瘦身还兼具美容的功效。
  不过千万不要贪图口感而加糖,糖可容易发胖的哦。   2、(1)红豆简介:红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。    多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。
  其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。食用红豆减肥可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线窈窕的特效。     (2) 薏米又称薏仁米、苡米。薏米的营养价值很高,被誉为“世界禾本植物之王”。
  薏仁米营养丰富,含有意苡仁油、薏苡仁脂、固醇、氨基酸、精氨酸等多种氨基酸成分和维生素B1、碳水化合物等营养成分、具有利水渗湿、健脾止泻、清热解毒的功效。

可以祛湿 还可以美白哦

有利湿作用,