到底是先就业好还是先创业好呢?

有人建议青年人就业、创业应该走“就业-创业-带动更多人就业”的道路,厚积薄发。到底是先就业好还是先创业好呢?

全部回答

墨菲法则:可能会出错的事就一定会出错。在没有确定的资金,人脉资源和相关的经验积累的情况下,先就业、先学习未必是一件坏事:)

个人认为即便是在有原始资金等创业必须条件的前提下,还是不要贸然选择创业。不妨先在自己感兴趣,有发展空间的领域先就业,对这一行业有足够的理性认识,也积累包括人脉、业务技能等的资源,以确保创业的可行性。毕竟大家都不愿看到,刚注册成立了公司,就面临倒闭吧