2015反法西斯战争阅兵式观后感 500字左右怎么写 急急急急急急?

2015反法西斯战争阅兵式观后感 500字左右怎么写 急急急急急急!!!!!!!

全部回答

    给你发了一篇观后感,你可以参考一下哦~~ 寻找最美孝心少年》观后感 最近,《众里寻你——“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼》在中央电视台播出。我看了之后,感受颇深。
   在这次颁奖中,有一位来自包钢八中的初一学生赵文龙,给我留下了深刻的印象,因为妈妈患有脊椎裂和尿毒症,不能下床,他每天需要承担一般学生双倍的责任。  12岁,正是一个男孩顽皮、叛逆的年龄,可在赵文龙身上,这些特质都没有,很多时候他都在默默地沉思。
  不在校的大部分时间里,他都陪着妈妈去医院透析。虽然只有12岁,赵文龙却几乎会做所有家常菜。这么多年,他几乎从未有过玩耍时间,最大的乐趣就是生日那天去趟八一公园。虽然家庭负担如此沉重,可赵文龙在同学和老师的眼中却是开朗、幽默的孩子,学校里的开心事,他也会第一时间告诉妈妈,母子俩总会开怀大笑。
    当主持人欧阳夏丹说他的成绩很好,有望冲击北大清华时,而他却打算考一所自己心仪的军校,当军人是他的梦想。“省下一分钱,妈妈的病就有一分治愈的可能”听着儿子这番言论,赵文龙的母亲沉默了,生活让儿子过早地承担了太多的沉重。
  小小的赵文龙用双手支撑起了这个家!“诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天?”看完颁奖典礼,我深受启发,再想想我们自己,过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母的关爱下成长,过着幸福的生活,却不懂得体谅父母的艰辛,不仅不能为父母分担些家务活,甚至有时对他们还大呼小叫,想想真是惭愧。
     主持人白岩松在节目里说道:“孝,这个字,老在上,子在下。这个字的结构说明了孝的内涵。它是一种承担,当初古人创造的何止是一个字,简直是给中国人定下了一个规矩。
  孝就成了中国文化重要的一部分。”没错,孝,是对老人的尊敬;孝,是对弟弟妹妹的关爱; 孝,就是报答父母。  古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德。如何孝敬?——买房子,汽车?不,孝敬父母要从现在做起,从点滴做起。
  最美孝心少年的朋友们,你们是我们学习的榜样,学习的楷模,我们今后也一定要做一个孝敬父母的好孩子。

    素质教育 当今社会对于教育,媒体也好,官员也好,总是言必称素质教育,好象不谈这个就显不出水平来,可实际上做的是什么呢?表面上仁义道德,背地里男盗女娼。这话用在这里太过刺耳,但我实在想不出用怎么文雅的词来形容,套用鲁迅的话来说,我是有点出离愤怒了。
   儿子刚上三年级,我给准备的一些书,如百科全书,十万个为什么、成语故事、童话、名著什么的看的很少,不是不想看,实在是没有时间看。  每天放学就要开始做作业,一般要做到两三个小时,有时多到四个小时,全是机械性的写,根本没有时间看看课外书,就别说听听音乐或做做游戏了。
  儿子还是挺喜欢看书的,上学期还刚被学校评为书香家庭,写日记做作文蛮有兴趣。可这天天埋在作业中的童年对一个孩子来说是不是太残忍了。因为作业多,孩子喜欢的钢琴和英语也要经常为此让步。  看看四周众多家长个个如此,也只有发发牢骚的份了。
  国家的应试教育就是这样,象郑渊洁那样把孩子领回家自己教的现象毕竟是凤毛鳞角,我辈只能望其项背。 你讲素质教育好好做也就行了,但你的应试教育的大杠杆不变,这素质教育岂不是空话一句了,但不行,即然说了就要做出样子来,于是一级级地作秀呀,一级级地喊减负,天天高喊加强素质教育,可孩子的书包还是依然沉甸甸的,前几天我称了称儿子的书包3。
    5公斤重,问问这个,说要用,拿走那个,说不行,减负了半天,只减了几张打草纸,我无奈地叹了口气。学校里课程设了不少,多是些发书不上的课,学校的苦衷我也理解,可气的是明明天天这么多作业,还教孩子说有人问起有没有家庭作业,要大声地说没有,这不是成心教孩子撒谎吗? 有报纸说明年山东的考生3+X中的X是艺术和体育综合,我的天呐,这热了几年的艺术体育热,可能要在这高考指挥棒的晃动中达到一个新的高潮了。
    那些培训班,补习班还不要挤破门槛了?可能这些决策者肯定美着呢,我们多聪明,即让学生学好了文化课,又提高了艺术素养,一箭双雕嘛,哈哈! 今年辽宁中考英语试卷中曾出了一道有关超女张含韵的完型填空题,连同去年奥运冠军刘翔出现上海课本中两件事,我不敢说这是有关决策者拿素质教育说事,网上的评论也是泾渭分明,最起码这两起事件的影响是不小的,不必猜想台球小子丁俊辉掇学打台球得了世界冠军对多少孩子产生影响,但这两起事可是有很大的杀伤力的,有专家称“这只是出题人的思路问题,其目的是激发学生的答题兴趣。
    但是考题、教材去迎合学生口味,是媚俗的表现。” 前段时间反响很大的教育部退休官员语出惊人的报道引起不小的轰动,才知并不是我们老百姓对现在的教育现状有意见。在位的官员也是心知肚明,只是不敢说罢了,反正退休了讲讲也无访,这现象挺令人奇怪的。
  很多人都有意见的制度,连决策者都不满意,是不是这个光是嘴巴上的所谓的“素质教育”也该变变了? 我虽然是一名机械教师,但是,作为电子061班的副班主任,我给全班同学布置了一项任务,就是必须每个星期给我交一篇作为练字用的文稿。
    第一次交上来后班长的那篇让我非常地纳闷,因为他的文章算得上是很长,可是通篇的“的、地、得”一律都用“的”,不分副词、动词、名词,并列句、排比句句式有,但都用错了。特别是标点符号没有冒号、双引号,甚至没有冒号。
  应该说他是有主题有例证的,但是为何如此得不规范呢?带着这个疑问我将他叫到面前做了一次交谈,结果他告诉我,“在小学四年级时的语文老师说要推行素质教育,写作文时就让我们自己凭感觉写,写得越多越好,基本都是作为鼓励的,并不指出我们哪里不好,而是只要有写满的就表扬,于是现在规定让我写多少字是肯定没问题的,而且会不自觉地就写很多。
    不过都是老师你看到的这样,不规范。” 一味地表扬而丢弃批评教育这样的做法并不是素质教育,而是一种有失偏颇的教育行为。教育学的狭义定义中就有“运用规范的语言文字予以表达”这一条,写文章还是要与人交流的,语言文字不规范就不能很好地达到交流的目的,当然这个例子也许只是个别老师的行为,但愿老师们在标榜素质教育的时候先考虑好决不能给素质教育抹黑。