怎么办? 我家宝宝2岁2个月?

我家宝宝2岁2个月,性格特叛逆,怎么办?

全部回答

    每个孩子到了一定的阶段都会有叛逆期,孩子的叛逆期是人生的一段成长历程,到了叛逆期,父母首先感到高兴,因为孩子开始有自己的想法了。不愿和家长保持一致,这意味着他更想成为一个独立的人,自己做自己的主,虽然他还做不到每个想法都很明智。
  家长此时最重要的工作是区分孩子逆反的事情性质的不同:哪些是蛮不讲理的逆反,哪些是合理的逆反,哪些是介于两者之间的逆反。  然后根据性质的不同决定自己的态度,可严厉、可宽容、可示弱、可沉默,有些不会伤害到严重地步的事情,就算孩子坚持了自己的做法,也可以让孩子自己承担责任。
   如果孩子的“延迟满足”能力升上去,问题就迎刃而解了。家长可以特意的培养孩子的延迟满足能力,孩子延迟满足能力强了,什么事情都可以等一等,自然就不性子急,不爱发火了。   性格是指表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理 特征,是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。
  性格表现了 人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、 对事物的态度和所采取的言行上。   人对现实的态度和行为方式中较稳定的性格心理特征。
  是性格的核心部分,最能表现个别性格 差异。具有复杂的结构,大体包括:(1)对现实和自己的态度性格的特征,如诚实或虚伪、谦 逊或骄傲等。(2)意志特征,如勇敢或怯懦、果断或优柔寡断等。(3)情绪特征,如热情或冷漠 、开朗或抑郁等。
    (4)情绪的理智特征。如思维敏捷、深刻、逻辑性强或思维迟缓、浅薄、没 有逻辑性等。 性格是一个人在对现实的稳定的态度和习惯了的行为方式中表现出来的人格特征,它表现一个 人的品德,受人的价值观、人生观、世界观的影响。

  这些具有道德评价含义的人格差异,我们 称之为性格差异。  性格是在后天社会环境中逐渐形成的,是人的核心的人格差异。性格有好坏 之分,能最直接地反映出一个人的道德风貌。性格是后天所形成的,比如腼腆的性格,暴躁的 性格,果断的性格和优柔寡断的性格等。