为什么说约会第一次尴尬?

为什么说约会第一次尴尬,第二次就会亲密?

全部回答

    两人约会时光靠对话难以让气氛热烈起来。有的男青年第一次约会时准备得详细而周到,可是实际情况却出现事与愿违的结果。其原因就是第一次约会竟然以最困难的“对话交谈”作为约会主题所致。
  第一次约会对该做哪些事、该说什么话或应该如何反应等都不习惯的二人来说,这是难免的。对于第一次失败的男青年来说,大可没必要太懊丧,可利用第二次约会改变气氛,使女友能轻松应付。  比方说,选择对话少却又不辛苦的运动最为适合。
  而且,若能两个人一起欣赏共享的活动则效果更好。因为一起活动身体,使得原本尴尬的气氛会随着肢体活动松弛下来且在不知不觉中谈笑风生。另外,一起活动会容易产生打成一片的感觉,使二人之间产生亲密感。宁可一起做一些运动,也不要闲待在咖啡厅面对面地坐着。
      这就好比在梦里拼命追求奔跑,还不如走出来给女朋友友好的印象,让女友心想“原来这个人还有这样的一面”。运动之后,由于激烈的兴奋使两人产生共鸣,此刻二人相处便有话可谈了。
  最现实最起码的就是刚才做过的运动,会成为不错的话题。要拴住女友的心,一要掌握住说话的火候和动机,二要善于转移到女友喜欢的话题上来。