薏米是不是嘌呤食品?

红豆,薏米是不是嘌呤食品?是高嘌呤嘌呤食品?还是中嘌呤嘌呤食品?还是低嘌呤?

全部回答

  红豆,属于嘌呤含量略高的食物,不宜多食。在急性期更应禁止食用。 薏米是嘌呤含量低的食物,可任意食用。 不仅如此,还可利用百合薏米粥治疗痛风。 百合薏米粥可以提供患者必须的热能需求,而且对痛风有直接治疗作用,并能改善其关节炎的症状,是痛风病人的理想主食。

  在临床治疗当中发现:在低嘌呤饮食的原则下,以百合薏米粥为主食对痛风患者十分有效。 将干百合、薏米、梗米各60克洗净后放锅中煮粥,每日分中、晚两次服完,连服。症状改善后仍须坚持,每周至少1至2次,以防痛风复发。

都是,薏米属于低嘌呤,红豆属于高嘌呤食物。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。