更年期初期应注意怎样调理生活及饮食?

全部回答

    你好,更年期对女性来说是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。对男性来说,是指50~60岁这一阶段。更年期的症状是由雌激素水平下降而引起的。
  主要表现为月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等 意见建议:推迟更年期的办法是采用激素替代疗法,就是缺什么激素补什么激素。  缺少雌激素就补充雌激素。
  还可以采用一些食疗的方法,比如小麦百苓粥、小麦粳米粥、小麦龙枣汤等,还有要增加蛋白质类食品,特别是乳品、蛋、瘦肉、鱼类和大豆。

你好,,注意孕期保健和日常护理,适当补充微量元素为好的,定期孕检为好的,注意健康的饮食习惯,避免有害因素刺激