在液压系统中低速爬行故障的排除方法有哪些?

全部回答

     在液压系统中,当油缸内的活塞在缓慢移动时,在一定条件下可 能产生时而滑动、时而停止的交替运动,这种现象称为“爬行”,爬行 是一种不连续的振动。 采取的主要措施:①减小摩擦力变化。
  移车、卡盘、给进油缸在 往复运动中,钻机与导轨间的摩擦力和液压缸内密封件的摩擦力会随 工作条件发生变化。  因此,可以通过充分润滑导轨滑动面并正确选择 润滑油,在润滑油中加入某些添加剂,以及保证滑动面足够的制造精 度来减小摩擦力变化。
  液压缸内密封件的摩擦力,可通过正确安装和 调整来使活塞杆在整个行程中受到的摩擦力保持基本一致。②提高液 压系统的刚度,当油液中混入空气时,则油的有效体积弹性系数大大 降低,从而使系统刚度减小,产生爬行。
      因此必须防止空气进入液压 系统和设法排出系统中的空气。此外其他机械传动部分的刚度亦应尽 可能提高,以利于消除爬行。③保持供油量变化最小,在工作过程中 若负载变化,会引起系统供油量发生变化,从而使爬行更为严重,所 以爬行还与流量控制阀的性能有关。
  因此要选用在小流量下保持性能 稳定的调速阀,在液压缸与调速阀之间最好不要采用软管,因为软管 变形大,也容易引起运动部件的爬行。