如何跟体育老师打篮球?

全部回答

    忘了是大二还是大三的时候,体育课选修了篮球,老师是上海体院毕业的,30岁左右,一米九的身高,很壮实,没有发福,以前打组织后卫的位置。这是人物背景。篮球课一般就是教教基本功,运球,投篮,三步上篮等等,课程结束如果有空余时间就让学生自己打打半场。
  有一次我们太想见识见识老师的实力了,就邀请老师加入,刚开始老师是拒绝的,可能觉得跟我们打没意思,最后经不住盛邀,还是加入了。  刚开始老师只是站在外线,我们传给他球,他差不多都是单手接过来,运两下,大喊往篮下跑,然后把球传给跑位的人,传球是又快又准,常常接不住;要不然就放个三分。
  后来有个不知天高地厚的小子说了句:“老师,不要老是在外线,让我们见识见识你的真实实力!“然后老师回了句:”好啊,你来防我。  “然后就看这小子各种被虐,老师都不用怎么发挥运球技术,一步就过了,过了就往篮下冲,那冲击力篮下的人也不敢防,就眼睁睁看着他上篮。

  玩了一会儿老师觉得没劲就开始打内线,低位背打。我防过几次,当他背靠过来的时候,真的像一堵墙一样,完全抵不动,三两下就推到篮下,要么勾手,要么转身擦板,完全压着打。  从那以后,就没人再邀请体育老师一起打球了。