醋椒鱼的做法是怎样的?

醋椒的做法是怎样的?

全部回答

    醋椒鱼的做法:  原料:鳜鱼1尾、姜末、香菜、白胡椒粉、鸡汤、熟猪油、葱、醋、绍酒、味精、姜汁、芝麻油、精盐适量。  制法:  1、鳜鱼洗净后用开水烫一下,再用凉水洗一遍,刮去鱼身外面的黑衣。
  然后,在鱼身的两面剞上花纹:一面剞成十字花刀,深及鱼骨;另一面则剞成一字刀,深及鱼骨。    2、香菜洗净,切成长2厘米的段。葱一半切成长3。3厘米的细丝,一半切成末。  3、将熟猪油倒入炒锅里,置于旺火上烧热,依次放入胡椒粉、葱末和姜末,煸出香味后,倒入鸡汤,下入姜汁、绍酒、精盐和味精。

  这时,将鳜鱼在开水里烫4~5秒钟,使刀口翻起,除去腥味,随即放入汤中(花刀面朝上)。  待汤烧开后,移到微火上,约炖20分钟,放入葱丝、香菜段和醋,再淋芝麻油即成。  特色:鱼肉鲜美,汤色乳白,酸辣开胃,解酒醒腻。