开窗睡眠对宝宝有什么好处?

全部回答

    宝宝睡觉时打开卧室的窗户,让新鲜空气不断进入室内,维持室温的相对稳定,促进宝宝健康的睡眠。再者,以前的房屋结构简单,门窗密封性差,即使门窗紧闭,室外的风还是可以从门缝、窗缝进来,这也是开窗睡眠的一种类型。
     ·关窗睡眠   现在的爸妈都觉得冬天睡在门窗紧闭的室内,可以避免宝宝受凉感冒,其实这是一种很不好的习惯。    因为紧闭的房间空气非常混浊,氧含量很低,二氧化碳却很高,这样的环境对宝宝的身体发育是极其有害的。
  难怪清晨一打开门窗,宝宝首先就是喷嚏接二连三,精神不佳,很容易反复地发生呼吸道感染。   开窗睡眠益处多   开窗睡眠实际上是空气浴的另一种应用形式,它能够让室内空气经常保持流通,新鲜。

开窗睡眠也是一种很好的锻炼,从夏季开始,在室内开窗睡眠,养成习惯后,就是在较冷的冬季可打开气窗睡眠,但室内的温度不能低于14℃